Прокуратура района информирует

Категории: Рубрики / Человек и закон от 15-07-2019, 08:28, посмотрело: 136

По искам прокурора Богородского района судом информация, размещенная в сети Интернет, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Прокуратура Богородского района Кировской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.
Прокуратурой района выявлена на страницах ресурса «В Контакте» в телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет» группа, которая имеет открытый для всех пользователей социальной сети вид, подписчиками группы является 19 человек, в ней содержатся фотографии, аудиозаписи, ссылки на другие Интернет-ресурсы, демонстрируется нацистская атрибутика и символика, а также символика и атрибутика, сходная с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.
Указанная в сети Интернет на странице социальной сети «В Контакте» информация находится в свободном доступе и побуждает неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетних совершать преступления и правонарушения, вызывает нездоровый интерес к дискриминации, пропагандирует нацизм. Данные факторы негативно влияют на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей.
По выявленным фактам прокуратурой Богородского района направлены в суд административное исковое заявление в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации интернет — ресурсов запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Рассмотрев административные исковые заявления, Ленинский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными.


Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об использовании, защите и воспроизводстве лесов, а также соблюдение законности при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений в сфере лесопромышленного комплекса, в ходе которой установлено следующее.
Арендаторами лесных участков ООО «Форест», ИП Мамоновой Е.В., СПК «Красное Знамя», ООО «Надежда», ООО «Восток», ООО «Медведь» допускается ненадлежащее исполнение договоров аренды лесного участка, а именно неисполнение обязанностей по проведению работ по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов, в том числе мер противопожарного обустройства лесов.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес арендаторов внесены представления, находятся на рассмотрении.

Прокуратурой района выявлены нарушения норм законодательства в сфере охраны труда.

 

Прокуратурой Богородского района проведена проверка исполнения трудового законодательства на предприятиях района, в ходе которой установлено следующее.
В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте, проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.
Согласно ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях: ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления указанных в части 1 настоящей статьи случаев.
В ходе проведенных проверок установлено, что в нарушении вышеуказанных норм закона работодателями специальная оценка условий труда работников своевременно не проводится.
По выявленным нарушениям работодателям внесены представления, за допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности.

По искам прокурора Богородского района судом информация, размещенная в сети Интернет, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Прокуратура Богородского района Кировской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.
Установлено, что на сайте социальной сети «В Контакте» размещена страница с названием группы «Арестанты тоже люди», которая имеет открытый для всех пользователей социальной сети вид и содержит: 133 подписчика, фотографии, ссылки на другие Интернет ресурсы, а также размещена страница с названием группы «Арестант», которая имеет открытый для всех пользователей социальной сети вид и содержит: 70 подписчиков, фотографии, ссылки на другие Интернет ресурсы.
В данных группах размещены фото-видео и текстовая информация, в целом создающая положительный имидж преступников и отрицательный – сотрудников правоохранительных органов. Ряд из них содержат оскорбления сотрудников полиции. Также на «стене» размещена информация с призывом совершать различные преступления.
По выявленным фактам прокуратурой Богородского района направлены в суд административные исковые заявления в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации интернет — ресурсов запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Рассмотрев административные исковые заявления, Ленинский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

 

Деятельность прокуратуры района по вопросам профилактики преступности на территории района.

Прокуратурой района обеспечен анализ состояния законности в сфере защиты прав несовершеннолетних, предупреждения семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми, проведение проверок исполнения указанного законодательства в деятельности органов и учреждений системы профилактики.
Проводятся проверки неблагополучных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики, проверки семей, в которых находятся несовершеннолетние под опекой на предмет совершения в отношении опекаемых преступлений, проверки лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, анализируются административные материалы КДН и ЗП, материалы гражданских дел на предмет выявления составов преступлений указанной категории.
Фактов жестокого обращения с детьми, физического, психического и сексуального насилия в семьях, воспитательных и образовательных учреждениях не выявлено.
В истекшем периоде 2019 года при проведении проверок органов местного самоуправления, направленных на надлежащее рассмотрение материалов и обращений о фактах правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, насилия и асоциального поведения граждан в быту, нарушений не выявлялось.


Л.А. Шулепова, помощник прокурора Богородского района..

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1712-prokuratura-rayona-informiruet.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.