Наркомания - преступная болезнь

Категории: Рубрики / Человек и закон от 20-02-2019, 16:54, посмотрело: 91

По данным сайта УМВД России по  Кировской области в 2018 году в Кировской области правоохранителями выявлено более 1,3 тысячи наркопреступлений, к ответственности привлечено 398 лиц, изъято свыше 32 килограмм наркотиков. Заблокировано 464 интернет-сайта, содержащих информацию о способах и методах изготовления наркотических средств и местах их приобретения.

Начальник отдела УУП и ПДН МО МВД России «Куменский» майор полиции М.В. ТАНЫГИН напоминает об опасности наркотиков:

- Главное свойство любого наркотика, которое делает его опасным для здоровья и жизни человека, - способность вызывать привыкание и болезненную зависимость, физическую и психологическую.

Наш организм - самодостаточная система. Наркотик насильно вторгается в нее и включается в процессы обмена веществ, вызывая его сбой. При этом отравляющие вещества остаются в организме - даже после однократного приема наркотика - от 12 часов до 7 дней!

Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки.

Как вычислить наркомана:

  • Как правило, наркоманы – это неработающие люди без определенного источника дохода.
  • Внешний вид человека, употребляющего наркотики почти всегда оставляет желать лучшего.
  • Наркоманы выглядят болезненно - бледная кожа, впалые скулы, темные круги под глазами, бегающий взгляд…
  • У человека больного наркоманией явно выражены поведенческие проблемы. Вспышки немотивированной агрессии и гнева, часто меняющееся настроение, нервозность и психоз – частые спутники наркомании.
  • Человек, употребляющий наркотики, утрачивает контроль над своей жизнью, глубоко перерождается, становится совсем другим.

Наркоманы редко умирают естественной смертью - заканчивают жизнь самоубийством, теряя инстинкт самосохранения, могут легко замерзнуть, попасть в аварию, погибнуть от несчастного случая или стать жертвой преступления.

По вопросам, находящимся в компетенции полиции, можете обратиться в дежурную часть пункта полиции «Богородский» по телефонам: 2-14-04, 02. (круглосуточно).


Светлана МЕТЕЛЁВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1657-narkomaniya-prestupnaya-bolezn.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.