О плате за наем муниципального жилья в п. Богородское

Категории: Рубрики / Человек и закон от 29-08-2017, 13:18, посмотрело: 327

На решение Богородской поселковой Думы прокуратурой района внесен протест

 В ноябре прошлого года Минстрой России утвердил Методические указания установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и до-говорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Они вступили в действие с 1 января 2017 года.
В соответствии с принятыми Методическими указаниями Богородской поселковой Думой принято решение №42/189 от 05.05.2017 «Об утверждении Положения о плате за пользование жилым помещением (платы за наем) по договору социального найма муниципального жилого фонда и Методики расчета размеров платы за пользование жилым помещением (платы за наем) расположенного в муниципальном жилом фонде по договору социального найма» (далее – Решение).
Согласно п.3 данного Решения определено, что правовой акт вступает в силу со дня его опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.
Данное решение (установление возможности распространения действия на отношения, возникшие до введения данного нормативного акта в действие) противоречит нормативным актам, имеющим большую юридическую силу. В связи с чем прокуратурой района в Богородскую поселковую Думу на Решение внесен протест, который в настоящее время нахо-дится на рассмотрении.


Л. ШУЛЕПОВА, помощник прокурора района..

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1374-o-plate-za-naem-municipalnogo-zhilya-v-p-bogorodskoe.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.