Прокуратура района информирует

Категории: Рубрики / Человек и закон от 4-05-2016, 08:37, посмотрело: 1 259

***

Прокуратура Богородского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Е. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному).

В суде установлено, что Е. 13.02.2016 решил похитить вверенную ему бензопилу с целью её продажи и получения денежных средств. Вырученные от продажи бензопилы деньги Е. потратил на личные нужды. Ущерб от совершенного преступления составил 12943 рубля.

Е. вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

 

 

***

Прокуратурой Богородского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пгт.Богородское Кировской области по факту совершения им преступлений, предусмотренных ч.1 ст.117, ч.1 ст.116, ч.1 ст.139 УК РФ.

Так, М., 24.09.1990 г.р., начиная с 15.06.2015 по 08.01.2016 года систематически причинял физические страдания путем нанесения побоев и иными насильственными действиями своей супруге Машковцевой А.А. на почве личной неприязни вследствие семейно-бытовых конфликтов.

Данные насильственные действия не повлекли последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ. 

Кроме этого, М. 31.12.2015 в период времени с 18 часов до 23 часов, находясь в своей квартире в Богородском районе Кировской области на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения физической боли, нанес один удар рукой в область правого глаза малолетней Ч., 21.04.2012 г.р., причинив девочке физическую боль.

11 января 2016 года М. с целью выяснения отношений с супругой незаконно проник в жилище К. против её воли, чем нарушил конституционное право последней на неприкосновенность жилища.

В ходе предварительного расследования М. признал себя виновным по всем эпизодам преступной деятельности, в содеянном раскаялся, заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Отметим, что ранее М. ранее судим по ст.117 УК РФ.

 

***

02.03.2016 в Унинском районном суде Кировской области пол председательством судьи Рыловой И.Н. начато судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению Щелчкова А.Ф., обвиняемого в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ. Судебное заседание проводится в общем порядке.

Совершенными преступлениями Департаменту лесного хозяйства Кировской области причинен ущерб в размере 24996869 рублей.

По уголовному делу заявлено 6 гражданских исков на указанную сумму. Также наложен арест на имущество подсудимого на общую сумму 246458401 рублей.

 

 

***

Унинским районным судом Кировской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Кузнецова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, а именно растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Судебным следствием установлено, что постановлением по делу об административном правонарушении от 09.06.2012 Кузнецову было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2500 рублей. После получения данного постановления Кузнецов С.Ю., являясь директором МУП ЖКХ, дал незаконное указание, находящемуся у него в подчинении бухгалтеру предприятия об уплате назначенного ему штрафа за счет денежных средств ЖКХ. 

В результате преступных действий муниципальному образованию Ошланское сельское поселение Богородского района Кировской области в лице администрации Ошланского сельского поселения, являющемуся собственником имущества МУП ЖКХ, был причинен материальный ущерб на сумму 2500 рублей.

23.03.2016 Унинский районный суд признал Кузнецова виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.

 

 

***

 

Прокуратурой Богородского района на системной основе в зимний период проводились проверки исполнения требований закона о содержании зданий и сооружений.

В 2016 году проведено 15 проверок исполнения законодательства о содержании зданий и сооружений. 

По результатам проведенных проверок внесено 9 представлений с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, из которых 6 удовлетворено, 2 находятся на рассмотрении, 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в связи с тем, что в установленный срок не были устранены нарушения в деятельности  ТСЖ «Уют»  по очистке крыши жилого дома в п. Богородское, прокуратурой района направлено исковое заявление в суд об обязании устранить выявленные нарушения закона, которое прекращено в связи с добровольным удовлетворением исковых требований.

 

 

***

Прокуратурой района проведена проверка законодательства об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных организациях района.

В ходе проверки установлено, что на территории Богородского района имеется 7 общеобразовательных организаций: МКОУ СОШ с УИОП п.Богородское, МКОУ ООШ д. Хороши, МКОУ ООШ д. Таранки, МКОУ СОШ д.Ошлань, МКОУ ООШ с. Ухтым, МДОУ детский сад «Солнышко» п. Богородское, МКДОУ ДОД Центр детского творчества Богородского муниципального района, объекты вышеуказанных образовательных организаций  не оснащены кнопками экстренного вызова полиции (тревожными кнопками).

Осуществление образовательными учреждениями деятельности в отсут-ствие тревожной кнопки вызова экстренных служб не обеспечивает в полной мере исполнение требований действующего законодательства в области антитеррористической защищенности, может повлечь неблагоприятные последствия, связанные с причинением вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района главе администрации Богородского района внесено представление.

 

 

***

Прокуратурой района проведена проверка законодательства в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей,  в ходе которой установлено следующее.

В РЦКД отсутствует тревожная кнопка экстренного вызова полиции, отсутствует освещение и видеонаблюдение по всему периметру объекта; в Богородской автостанции ОАО «КировПассажирАвтотранс» отсутствует освещение периметра объекта в ночное время, видеонаблюдение, ограждение периметра. Открыт доступ на территорию посторонним транспортным средствам.

 В адрес руководителей вышеуказанных организаций внесены представления.

 

***

Прокуратурой района 25.03.2016 организовано проведение Единого дня бесплатной юридической помощи в помещении МФЦ «Мои документы» по адресу: п. Богородское, ул. Банникова, д. 4.  

В указанный день поступило 2 обращения граждан: по вопросу соблюдения пенсионного законодательства в части повышения размера пенсии в 2016 году, а также по вопросу соблюдения трудового законодательства при оформлении на работу, по данным обращениям даны устные разъяснения.

 

***

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в части недопустимости привлечения к педагогической деятельности определенной Трудовым кодексом РФ категории лиц в образовательных организациях Богородского района.

В ходе проверки в МКОУ ООШ с. Ухтым Богородского района выявлено, что в личных делах сотрудников: учителя химии, учителя физической культуры не имеется информации о наличии или отсутствии у них судимостей.

Кроме того, приговором Унинского районного суда в июле 2015 года учитель физической культуры признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение бюджетных денежных средств в сумме 18 000 рублей), данная судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке.

По выявленным фактам прокуратурой района в адрес главы администрации Богородского муниципального района внесено представление, удовлетворено.

 

 

***

11.02.2016 комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Богородского муниципального района вынесено постановление в ограничении родительских прав В. в отношении четырех несовершеннолетних детей. 

В ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлено, что действие КДН и ЗП по принятию решения об ограничении в родительских правах противоречит требованиям закона и нарушает охраняемые законом права В. на личное воспитание ребенка, защиту прав и интересов ребенка, льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей, а также нарушает права несовершеннолетних, установленные ст. 54 Семейного кодекса РФ, а именно: жить и воспитываться в семье, право на заботу родителей, право на совместное с ними проживание.

По выявленным нарушениям прокуратурой района направлено административное исковое заявление в суд, по результатам рассмотрения которого действие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Богородского муниципального района по принятию решения в ограничении родительских прав В. в отношении четырех  несовершеннолетних детей  признано незаконным.

 

 




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1314-prokuratura-rayona-informiruet.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.