О противодействии коррупции

Категории: Рубрики / Человек и закон от 24-12-2014, 08:42, посмотрело: 891

Приоритетным направлением деятельности прокуратуры является надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
В указанной сфере прокуратурой района в текущем году выявлено 181 нарушение закона, принесено 34 протеста, внесено 22 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 30 лиц, в суд направлено 5 исковых заявлений.
Прокуратурой района проводится постоянная работа в сфере выявления конфликта интересов в деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений. Так, в ходе проверки установлено, что директор муниципального унитарного предприятия «ЖКХ» одновременно выполняет обязанности водителя администрации Ошланского сельского поселения. В связи с чем, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление, по результатам рассмотрения прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований, трудовой договор с лицом, принятым на должность водителя администрации расторгнут. Кроме того, в ходе проверки установлено, что один из специалистов администрации Ошланского сельского поселения является учредителем коммерческой организации, по результатам проверки внесено представление, по результатам рассмотрения удовлетворено.
В истекшем периоде 2014 года прокуратурой района выявлены нарушения в сфере распоряжения государственным имуществом в деятельности Богородского дорожного участка КОГП «Вятавтодор» Унинское ДУ №39.
Так, 20.12.2013 года исполняющий обязанности начальника Богородского дорожного участка Унинского ДУ №39 КОГП «Вятавтодор», выполняя административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции, незаконно распорядился имуществом предприятия в виде лома черного металла и совершил хищение денежных средств, полученных за реализацию указанного имущества в размере 30060 рублей 56 копеек с использованием своего служебного положения. По данным фактам прокуратурой района инициирована доследственная проверка в порядке ст. 144 УПК РФ, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ, которое рассмотрено с вынесением обвинительного приговора. Кроме того, по выявленным нарушениям начальнику Унинского ДУ №39 КОГП «Вятавтодор» внесено представление, по результатам рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Ежегодно прокуратурой района проводятся проверки сведений о доходах, в ходе очередной проверки выявлены нарушения, связанные с предоставлением недостоверных сведений о доходах муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений района за 2013 год с занижением фактически полученного дохода, установлены также факты не указания в справках о доходах сведений о находящихся в собственности земельных участках и транспортных средств. В адрес глав муниципальных образований внесены представления, по результатам рассмотрения удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
На постоянном контроле прокуратуры района находится соблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. За истекший период 2014 года в указанной сфере выявлено 74 нарушения, принесено 17 протестов, внесено 6 представлений.
Так, например, между ООО «Стимул» и администрацией Богородского городского поселения заключен муниципальный контракт на демонтаж и монтаж котла в котельной детского сада «Солнышко». В ходе проверки установлено, что в рамках исполнения контракта, по окончанию срока контракта и подписания акта о приемке работ, не выполнен монтаж кровли. В адрес главы поселения внесено представление, по результатам рассмотрения удовлетворено.


Родыгина Е.Н., заместитель прокурора района.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1067-o-protivodeystvii-korrupcii.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.