Стоп ВИЧ/СПИД!

Категории: Акции и конкурсы от 29-05-2018, 16:43, посмотрело: 372

Богородский центр занятости населения присоединился к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» приуроченной к Международному дню памяти жертв СПИДа.
Как рассказала профконсультант центра занятости населения Ж.С. ИСАКОВА, с 14 по 20 мая проходила пятая Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», в рамках которой Богородским Центром занятости населения организованы мероприятия, направленные на повышение степени информированности учащихся старших классов.

- Это главная задача акции - привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, защитить себя и своих близких, - отметила Жанна Сергеевна.

Для проведения беседы была приглашена О.А. Закомулина, врач-педиатр Богородского филиала Кировской областной клинической больницы им. В.И. Юрловой. Ольга Александровна рассказала школьникам, что такое ВИЧ и СПИД, как передается и как не передается ВИЧ. Для наглядности был продемонстрирован профилактический ролик ВИЧ/СПИД.
Для сведения: СПИД - синдром приобретённого иммунного дефицита, терминальная стадия заражения ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека), при которой у больного развиваются различные инфекции (бактериальные, грибковые, протозойные) и неинфекционные заболевания (опухоли). Основной причиной смерти больных в стадии СПИДа является туберкулез.
Россия сегодня занимает третье место в мире по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией после ЮАР и Нигерии.

В Кировской области, согласно информации размещенной на сайте Кировского СПИД-центра, за 2017 год выявлено вновь 274 случая ВИЧ-инфекции. Это наивысший показатель за все годы регистрации.

Большинство выявленных инфицированных (более 50 процентов) относятся к возрастной группе от 30 до 39 лет. Заражение происходило в основном двумя путями: половым путем при гетеросексуальном контакте и при внутривенном введении наркотиков.

Лидирующими районами области по числу новых случаев инфицирования и пораженности населения ВИЧ являются Фаленский, Советский, Малмыжский, Кирово-Чепецкий, Слободской, Сунский, Вятскополянский и Афанасьевский районы.

Отмечу, первый случай ВИЧ-инфекции на территории Кировской области зарегистрирован в 1989 году у гражданина Италии, среди жителей области – в 1991 году. С тех пор прошло почти 30 лет. Общее число случаев выявления ВИЧ (1989-2018 гг.) – 2217, в том числе 23 случая – у детей до 14 лет, 21 – у подростков до 18 лет. По гендерному соотношению 66,7% составляют мужчины и 33,3% – женщины.

Газета "Богородская Заря" № 42 от 26 мая 2018 года.


Светлана МЕТЕЛЁВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/konkursy/1438-stop-vich-spid.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.