Игорь Васильев вручил награды участникам акции «Мы вместе»

Категории: --- от 10-11-2020, 16:02, посмотрело: 192

В Кирове состоялась торжественная церемония награждения добровольцев Общероссийской акции «#МыВместе», направленной на поддержку пожилых и маломобильных граждан в период распространения коронавируса. Глава региона Игорь Васильев вручил 25 медалей волонтерам и  организациям областного центра, внесшим существенный вклад в проведение акции взаимопомощи. Среди награждённых были и волонтёры-богородчане.

Обращаясь к участникам церемонии, Игорь Васильев отметил, что волонтерство в России объединяет миллионы неравнодушных и энергичных людей. Они приносят неоценимую пользу обществу, вдохновляя и ободряя других людей.

— В Кировской области более 3,5 тысяч медицинских работников находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, и работа волонтеров акции «#МыВместе» внесла большой вклад в эту борьбу. Добровольцы оказывали неоценимую помощь жителям, находящимся в «группе риска», выполняя просьбы пожилых людей, важные и нужные для них. За время пандемии волонтеры совместно с социальными работниками региона выполнили свыше 3800 заявок, поступивших на номера горячих линий, выдали более 20 тысяч продуктовых наборов. Предприятия, общественные организации, спортивные федерации и клубы, способствовали обеспечению волонтеров и жителей региона антисептиками, оказали помощь в формировании продуктовых наборов. Наш регион показал хорошую сплоченную работу, результатом которой можно гордиться! Я благодарен каждому из вас, — подчеркнул Игорь Васильев.


Памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» учредил президент Российской Федерации Владимир Путин. Почетной награды удостены 198 жителей Кировской области. Среди них — два специалиста администрации Богородского округа Анжела Трушникова и Матвей Кузнецов, а также педагог-организатор Богородской школы Александра Бунчук.

Александра Бунчук призналась, что очень удивилась своей награде. 

- Это не лишняя скромность, а я действительно считаю, что какой-то особой заслуги у меня нет, - отметила девушка. – Об акции взаимопомощи «#МыВместе» я узнала на портале Dobro.ru, где была зарегистрирована как волонтёр. Эту акцию организовали неравнодушные  люди, к которым затем присоединились различные компании и организации. Всего за месяц акция приобрела статус всероссийской. Это к вопросу о том, как легко можно сделать что-то хорошее и полезное на таком уровне за такой короткий срок.

Вместе с социальными работниками в условиях распространения коронавирусной инфекции мы помогали пожилым и маломобильным жителям округа, доставляли им продуктовые наборы.

Получать награду, конечно,  было очень приятно. Тем более Грамоту  с подписью президента! Но я не считаю, что сделала что-то меняющее жизни людей, как это каждый день делают социальные работники. Я не улучшила здоровья людей, как это делают каждый день  наши врачи. История, наверно, про то, что каждый на своем месте делает то, что может. Если у тебя есть возможность и желание помочь другим – почему нет? Делать просто так. Делать потому что можешь. Это и есть главный принцип волонтёрства.

 На уровне страны акцию «#Мы вместе» организуют Федеральное агентство по делам молодежи, Ассоциация волонтерских центров Российской Федерации и Общероссийский народный фронт. Координировали акцию региональное министерство спорта и молодежной политики, министерство социального развития Кировской области, региональный волонтерский штаб и ОНФ. К мероприятиям подключились более 870 волонтеров — представителей разных сфер деятельности.

— В период пандемии, как бы парадоксально это не звучало, отдаляясь физически от окружающих с целью защитить и уберечь себя и их, важно и необходимо быть всем вместе. Быть единой, большой, сильной командой, способной прийти на помощь в нужную минуту, — отметила министр спорта и молодежной политики Анна Альминова. — Помимо вручения федеральных наград все кировчане — участники акции получат региональные благодарственные письма.

Анна Альминова добавила, что акция «#Мы вместе» в Кировской области возобновилась. Открыт неформальный клуб «Мы вместе», главные цели которого — оказание адресной помощи людям, по таким направлениям, как работа волонтеров с одинокими пожилыми людьми и ветеранами Великой Отечественной войны, оказание психологической безвозмездной помощи нуждающимся и помощь в чрезвычайных ситуациях.


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/1963-igor-vasilev-vruchil-nagrady-uchastnikam-akcii-my-vmeste.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.