«Вредные» привычки водителей, которые ужасно раздражают

Категории: --- от 26-10-2018, 12:19, посмотрело: 49

Чтобы вызвать раздражение у соседей по потоку совсем не обязательно нагло нарушать ПДД. Мы расскажем о некоторых привычках водителей, за которые не предусмотрен штраф, но которые до ужаса бесят других водителей

Сигнал на светофоре

Вы подъезжаете к светофору, останавливаетесь на стоп-линии, ждете разрешающего сигнала, и если ваша машина не тронулась с места сразу после того, как загорелся "зеленый", сзади раздается протяжный и недовольный звук клаксона. И если даже вы стартовали ровно в ту секунду, как погас красный, но разгоняетесь слишком медленно , то можете поличить еще один "би-и-и-п!". Раздражает ужасно. Поэтому никогда не делайте так сами.

Парковка на два места

Вы приезжаете на парковку и обнаруживаете, что свободных мест нет. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что места-то есть. Просто кое-кто встал сразу на два машиноместа. Знакомая ситуация? Обычно такие действия такие водители объясняют тем, что просто не хотят, чтобы их автомобиль поцарапали. Поэтому неудивительно, что "за двоих" паркуются обычно владельцы больших и очень дорогих машин. И не важно, что у них почти наверняка есть страховка и все царапины в крайнем случае устранят, причем быстро и бесплатно.

Мусор из машины

Есть поступки, которые совершают все, независимо от социального статуса. Нашли ненужную бумажку в машине? Открывайте окно и бросайте – уберут! Окурок? Тоже на дорогу.

На самом деле, в России несколько раз пытались принять законопроект, вводящий на федеральном уровне штраф за выброс мусора из машины. И каждый раз подобная инициатива отклонялась. Начинайте с себя. И не стесняйтесь выражать свое недовольство подобными поступками со стороны других. Максимально вежливо, конечно же.

На заправке

Типичная ситуация: вы подъехали к заправке и встали в очередь за машиной, которая уже заправляется. Через пару минут сотрудник АЗС повесил пистолет, закончив заправку. Вот только владелец как-то долго не возвращается… Проходит одна минута, две, пять… Через 10 минут из здания АЗС выходит владелец, доедая хот-дог и допивая кофе. Если вам это знакомо, тогда вы точно так делать не будете.  Конечно,  наличие дополнительных услуг на АЗС – это очень хорошо и удобно. Вот только этикет никто не отменял: сначала разберитесь с заправкой и перепаркуйте машину, а потом – ешьте, пейте и проводите свое время так, как вам нравится.

Левый поворотник

Вы едете по улице, а по примыкающей дороге к вам приближается другой автомобиль. Водитель включает левый поворотник. Вы останавливаетесь, чтобы его пропустить, но тот ни с того ни с сего поворачивает… направо! Оказывается, таким странным способом он просто хотел привлечь ваше внимание. Как будто,  если бы он включил правый поворотник, вы бы его не заметили!

Такое поведение встречается только в нашей стране. Глупо, странно, непонятно, да еще и неправильно с точки зрения ПДД. Тем не менее, многие водители так и продолжают включать левый поворотник там, где нужно включать правый. Никогда так не делайте! Это жутко раздражает!

Проезд луж

Осенью и весной, когда на улицах полно луж,, далеко не все водители снижают скорость при их проезде. Некоторые наоборот, посильнее давят на газ, чтобы проехать её быстрее. И хуже всего приходится пешеходам, для которых вода из лужи превращается в неожиданный грязный душ. Но и водителям бывает несладко: вдруг из-под колеса встречного внедорожника им в лобовое стекло прилетает поток воды! И это не только неприятно, но и опасно – ведь несколько секунд приходится двигаться фактически вслепую.

Что бесит больше всех

А знаете ли вы, какому из раздражающих поступков водителей следует отдать пальму первенства? А больше всех раздражают любители плевать из машины – в движении, стоя на светофоре, в пробке, на парковке. Слова здесь излишни.

Кстати, очень многих на дороге весьма раздражает привычка наших  водителей слишком близко прижиматься к идущим спереди автомобилям.

К сожалению, все эти «грехи»  «не лечатся» штрафами — в основе адекватного поведения на дороге лежит общий культурный уровень граждан. Просто никогда так не делайте!


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/1620-vrednye-privychki-voditeley-kotorye-uzhasno-razdrazhayut.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.